Ремонт модулей стиральных машин в сервис центре

Электронные модули стиральных машин отвечают за управление такими узлами, как клапан залива воды, сливной насос, коллекторный двигатель, двигатель таймера и другими, в зависимости от модификации стиральной машины. В свою очередь, на модули поступают сигналы от таких узлов, как терморезистор, реле уровня воды, кнопки машины, контактные группы программатора, тахометр скорости вращения барабана. Фактически, электронный модуль отвечает за исправное состояние и функционирование основного двигателя, регуляторов и кнопок, терморезистора и т.д. Это ключевой компонент любой стиральной машины.

В последнее время участилось количество неисправностей стиральных машин, связанных с поломками электронных модулей и программаторов, отвечающих за управление мотором машины. Поэтому ремонт модулей стиральных машин сегодня выделяется как самостоятельная услуга.

Стоит отметить, что не во всех стиральных машинах платы одинаково хорошо поддаются ремонту. В наибольшей степени подлежат ремонту стиральные машины Ardo, Ariston, Candy, Daewoo, Indesit, Rolseen, Samsung, Zerowatt. Модули стиральных машин Asko, Beko, Bosch, Electrolux, Hansa, LG, Siemens, Zanussi поддаются ремонту несколько сложнее. Тем не менее, в зависимости от типа неисправности, большинство модулей (около 80%) подлежат ремонту.

После оформления заказа на ремонт плат стиральных машин проводится детальный осмотр машины, в результате которого поврежденный электронный модуль, а также при необходимости прочие комплектующие (датчики, мотор и т.д.) забираются в сервисный центр, где проводится проверка деталей на работоспособность и выявление дефектов и повреждений.

Если выясняется, что модуль подлежит ремонту, то осуществляется непосредственно ремонт модуля и других неисправных деталей и их установка на стиральную машину. Если же дефектация определяет полную неисправность, не подлежащую ремонту, то все снятые детали возвращаются клиенту. Как правило, ремонт плат стиральных машин занимает не более 1-2 недель. После проведения ремонта клиенту предоставляется гарантия на срок до полугода. Гарантия, как правило, не распространяется на выход модулей из строя в результате перепадов напряжения, попадания в детали машины и насекомых, а также механических повреждений.

Добавить комментарий